El maquiavelismo de Machiavelli. Ensayo sobre la pertinencia de la hermenéutica clásica. Luis Antonio Velasco Guzmán - Velasco Guzmán, Luis Antonio (UAM, 1997)
Plantea la necesidad de utilizar la hermenéutica clásica con el fin de interpretar el pensamiento maquiavélico. Recurre específicamente al estudio de la concepción de la historia que tiene este intelectual para así poder descubrir su concepción de política