Ciencia y religión. de la persecución de la Iglesia Católica contra Galileo a los reconciliacionistas actuales. Mauricio Schoijet. - Schoijet, Mauricio (Méx., D.F : UAM, 1997)
Estudia las discrepancias que a lo largo de la historia han existido entre la religión y la ciencia. Inicialmente se recuerda la persecusión de la Iglesia Católica contra Galileo. Se reflexiona también sobre la religión como visión sobrenatural del mundo y se denuncian las persecusiones ideológico-religiosas que muchos científicos y filósofos han sufrido. Finalmente, se presentan los conflictos que generaron las teorías de Newton y Darwin, y se valoran las posibilidades de solución del conflicto ciencia-religión
Keywords: CIENCIA; RELIGIÓN; HISTORIA; IGLESIA CATÓLICA