Conciencia ambiental y perfil social del ambientalismo. Una cuestión de competencia política. Clemente J. Navarro Yáñez. - Navarro Yáñez, Clemente J (Instituto de Estudios Sociales Avanzados, 1998)
Enfoque de la cultura y competencia política como marco analítico de una de las líneas de investigación principales de la sociología ambiental: las bases sociales del ambientalismo. Estudia las características sociodemográficas de los individuos y sus orientaciones y comportamientos ambientales como relación a la intensidad y tipos de competencia y cultura política de cada grupo