El tratamiento multiestratégico en la investigación sociológica. Carlos Lozares, Antonio Martín y Pedro López - Martín, Antonio (UAB, 1998)
Hace una reflexión metodológica en una dirección que, siguiendo a Derek Layder (1993 denominamos "aproximación multiestratégica", propone un modelo y un proceso metodológico que trata de analizar y captar el hecho social investigado como una totalidad