La articulación de ámbitos sociales a partir de la base temporal. Carlos Lozares, Pedro López y Màrius Domínguez - López, Pedro (UAB, 1998)
Muestra cómo el tiempo, en tanto que instrumento y soporte para la construcción de los modos de vida, pasa a ser un descriptor y clasificador de grupos sin necesidad de recurrir directamente a las variables categoriales sexo, categorías sociales, edad, etc