Desviación, desigualdad, polarización. medidas de la diversidad social. Modesto Escobar - Escobar, Modesto (Madrid, España : CIS, 1998)
Presenta una distinción entre el concepto desviación, desigualdad y porarización y se propone una familia de coeficientes aplicables o variables con valores limitados, es decir con valores mínimo y máximo a fin de medir la deviación de las distribuciones en términos porcentuales
Keywords: FAMILIA; METODOLOGIA; MEDICION