Manifestaciones étnicas y cívico-territoriales de los nacionalismos. Araceli Serrano Pascual - Serrano Pascual, Araceli (CIS, 1998)
Realiza un estudio comparado de las manifestaciones y discursos nacionalistas en los contextos Vasco y Catalán. Se ha partido de la existencia de un conjunto de elementos básicos de los que arranca el desarrollo de todo discurso nacional