Algunas consideraciones acerca de la Tecnología Educativa. Juan Virgilio López Palacio - López Palacio, Juan Virgilio (Universidad Central de las Villas, 1998)
Analiza la forma mediante la cual la "pedagogía burguesa" contemporánea ha incorporado en el proceso de enseñanza y aprendizaje diversos recursos tecnológicos, lo que ha creado con el tiempo una nueva disciplina didáctica llamada Tecnología Educativa