Las ONGs y sus relaciones con el Estado. Una aproximación al análisis del fenómeno en la Argentina. Roberto Benencia y Carlos A. Flood - Flood, Carlos A (IADE, 1998)
Se analiza el contexto en el que surgieron y evolucionaron las ONGs en América Latina, y en especial en Argentina. Se estudian las transformaciones sociopolíticas que en nuestros países han dado lugar a la aparición de este tipo de organizaciones a nivel nacional