Globalización, flexibilización y revolución tecnológica. repensando estrategias desde la asimetría de los impactos. Víctor Ramiro Fernández - Ramiro Fernández, Víctor (IADE, 1998)
Se analiza la dinámica contradictoria y asimétrica del capitalismo global, a través de los efectos generados por el "Dislocamiento Estructural" que acompaña la globalización. Se sugiere un nuevo modelo de desarrollo: "Bottom-Up" (abajo-arriba) de base local-regional y en escala nacional, articulado desde la relación técnico-infraestructural y política estatal