Inclusión y secesión. algunas cuestiones acerca de las fronteras de la democracia asociativa. Wolfgang Streeck - Streeck, Wolfgang (ARCE, 1998)
Análisis sobre la democracia asociativa o el cooperativismo democrático como la caracterización orientado a la reconstrucción política de la comunidad como un intento de trascender los límites del liberalismo