La zona del euro planteará importantes problemas de política económica. Klaas Knot, Donogh McDonald y Karen Swiderski - McDonald, Donogh; Knot, Klaas; Swiderski, Karen (Washington, EE.UU : FMI, 1998)
Se analiza la situación de la Unión Económica y Monetaria en relación al entorno de las políticas económicas mediante una serie de indicadores, para luego analizar el desempeño en cuanto al diseño y aplicación de las políticas monetarias y fiscales, para después discutir los resultados. Además se analizan las políticas estructurales a través de indicadores de empleo. Al final del articulado se analiza como es que se lleva en forma coordinado una política económica entre los países miembros de la Unión Europea
Keywords: EUROPA; POLITICA ECONOMICA; POLITICA MONETARIA; POLITICA FISCAL; UNION MONETARIA