Sobre desarrollo de la investigación en el IESTRA. Fernando Trejos Castro - Trejos Castro, Fernando (UNA-IESTRA, 1987)
Hace un análisis sobre la creación del Instituto de Estudios del Trabajo y menciona que sus postulados van en relación con los sectores laborales del país, asumiendo la triple responsabilidad de enseñar, investigar y difundir disciplinas científicas y técnicas en su relación con el fenómeno social del trabajo