Política de investigaciones en la Universidad Nacional. Unidad Coordinadora de Investigación y Programación (UNA-UCIP, 1977)
Ofrece orientaciones generales sobre el rumbo de la investigación en la Universidad Nacional (UNA), aprobadas en sesión del Consejo Universitario de 28 de junio de 1984. Se refiere a la necesidad de establecer un programa permanente de investigación, orientado a elaborar un dignóstico quinquenal de la realidad costarricense, que sea base de apoyo para la planificación universitaria