Los límites ecológicos del crecimiento agrario español entre 1850 y 1935. nuevos elementos para un debate. José Pujol Andreu - Pujol Andreu, José (Fundación Empresa Pública, 1998)
Analiza críticamente las principales líneas analíticas que han interpretado la evolución de la agricultura española entre la crisis del antiguo régimen y la guerra civil, además de mostrarse la gran importancia que tenía en este período las circunstancias medioambientales y tecnológicas en el desarrollo del sector