El cambio social y las transformaciones de las ciencias sociales. Helio Gallardo M. - Gallardo Martínez, Helio 1942- (San José, C.R : UCR-Fac. de Ciencias Sociales, 1994)
Se estudia la relación ciencias sociales-sociedad. Para lograr lo anterior el autor descompone sus observaciones en tres imágenes: impacto social de las ciencias sociales e impacto del cambio social sobre las ciencias sociales, la articulación que se establece entre ciencias sociales y tendencias socieconómicas globales y el "papel y deber" de las ciencias sociales
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; GLOBALIZACION; CAMBIO SOCIAL