Costa Rica. desafíos a la gobernabilidad democrática. José Merino del Río - Merino del Río, José (UCR-Fac. de Ciencias Sociales, 1995)
Análisis sobre el tema de gobernabilidad desde la perspectiva del gobierno de Figueres en su discurso