Crisis de la deuda y globalización a final del siglo XX. Eric Toussaint - Toussaint, Eric (CAAP, 1998)
Se analiza las diversas crisis que, producto del endeudamiento externo, ha sufrido América Latina. Inicialmente se aborda la crisis que sufren los países subdesarrollados en los ochenta y la influencia que tendrán en su resolución el F.M.I. y el F.M