Creación de una instancia coordinadora para detener el impacto de la expansión bananera incontralada -un caso de incidencia- Costa Rica. Fundación Arias para la Paz y el Progreso Humano, Asociación de Servicios de Promoción Laboral, Foro Emaús y Comisión de las Comunidades Europeas (La Fundación, 1997)
Pretende compartir la experiencia del proceso de incidencia seguido por por varias organizaciones no gubernamentales costarricenses para conformar el Foro Emaus una instancia de consenso y coordinación de acciones dirigidas a cerrar la expansión bananera incontrolada