El desarrollo latinoamericano para el próximo siglo. el caso de Costa Rica. Antonio Alvarez Desanti - Alvarez Desanti, Antonio (Asamblea Legislativa, 1998)
Se plantea una nueva visión sobre el futuro desarrollo de nuestro país basado en un análisis de la realidad latinoamericana. La globalización hace que Costa Rica deba readecuar sus estructuras jurídicas e institucionales con el fin de que se tomen decisiones que nos enrumben hacia el desarrollo. Se estudian también los mitos que existen sobre las relaciones entre el sector público y el sector privado, los que han sido un obstáculo ideológico para el avance de nuestra nación