Andecentrismo. en 500 años de choque intercultural. Gregorio Salvador-Ríos - Salvador-Ríos, Gregorio (CEDEP, 1992)
Analiza las repercuciones de 500 años de choque intercultural andino-europeo, introduciéndose para ello un nuevo método de análisis denominado andecentrismo. Este estudio se ha realizado desde la perspectiva del hombre andino, de su sentimiento y pensamiento, desde la otra historia, la del indígena