Reorganizando o passado. Andrés Bello e o iluminismo na América Latina. Amy Caldwell de Farias - Farias, Amy Caldwell de (PUCRS, 1998)
Analiza las propuestas hechas por Andrés Bello para así, entender mejor la naturaleza fragmentaria de la independencia de América Latina