Desafíos de la globalización al pensamiento crítico latinoamericano. José Luis Rebellato - Rebellato, José Luis (CMMLK, 1998)
Analiza el proceso de privatizaciones, comercio mundializado, crecientes niveles de empobrecimiento, exclusión, retirada del Estado, expansión de la ética del mercado, en fin, el despliegue y creciente afirmación de la hegemonía neoliberal en América Latina