Globalización y subjetividad. "buzos" y sujeto rebelde. Germán Gutiérrez. - Gutiérrez, Germán (DEI, 1999)
Discute desde un punto de vista filosófico la problemática social del proceso de globalización. Para ello se toma como eje del discurso las condiciones inhumanas con que se tratan los problemas de los desechos y las personas involucradas en ellos "buzos" y todas las consecuencias sociales, sanitarias y económicas derivadas del mismo problema