Políticas para la igualdad, un proyecto de la izquierda. Carmen Martínez Ten - Martínez Ten, Carmen (Madrid, España : ARCE, 1998)
Se destacan los puntos de coincidencia del movimiento feminista con las estrategias políticas de la izquierda, concretamente para España. Se comienza recordando las luchas que durante los siglos XVIII y XIX dieron las mujeres para buscar la igualdad, y que les permitieron participar del poder político, tener propiedades y ejercer profesiones, entre otras cosas. Seguidamente se analiza como el feminismo socialista ha impulsado políticas públicas relacionadas con la redistribución, los servicios sociales, el incremento de la democracia y la igualdad de derechos, contribuyendo con ello a la reinvindicación de la mujer
Keywords: ESPAÑA; POLITICA; PARTIDOS DE IZQUIERDA; ORGANIZACIONES FEMENINAS; DERECHOS DE LA MUJER