Mujer, derecho y cambio social. María Teresa Fernández de la Vega - Fernández de la Vega, María Teresa (ARCE, 1998)
Estudia los cambios positivos que han dado pie a una creciente igualdad social entre mujeres y hombres. Inicialmente se hace referencia a la "Revolución silenciosa de las mujeres", la cual ha permitido que estas asuman un papel protagónico en las sociedades contempráneas. Se analiza el Derecho Penal español, con el fin de ver como el Ordenamiento Jurídico es la base de la discriminación o de la igualdad y la libertad. Finalmente, se continúa analizando dicho Código Penal a la luz de polémicos temas como lo son los delitos contra la libertad sexual, los delitos contra las relaciones familiares y la interrupción voluntaria del embarazo