Reflexiones necesarias sobre la modernización de la educación. Jenny Assael Budnik e Isabel Margarita Guzmán Eguiguren - Guzmán Eguiguren, Isabel Margarita (Colegio de Profesores, 1997)
Análisis sobre la calidad y el rol de la educación. Asimismo sobre perspectiva, tradicional, modernizante y tecnócrata. Además el proceso de descentralización desde la lógica democrática participativa y algunas reflexiones sobre la misma