Estructuralismo y teoría de la dependencia en el período neoliberal. Cristóbal Kay - Kay, Cristóbal (Nueva Sociedad, 1998)
Argumenta que el estructuralismo y la teoría de la dependencia pueden desempeñar un papel provechoso en el proceso de cuestionamiento y construcción de un paradigma de desarrollo alterno, con respecto al dominio actual del esquema neoliberal