La búsqueda de la identidad en Latinoamérica como problema pedagógico. Eckhard Deutscher - Deutscher, Eckhard (UNAM, 1989)
Análisis sobre la identidad latinoamericana en el aspecto histórico-pedagógico. Se hace partir de la heterogeneidad del desarrollo histórico cultural y social del continente para que se aprecie las interminables confusiones y las contradicciones que existen entre los elementos aislados