La Unión Monetaria Europea. Juan Gómez Castañeda - Gómez Castañeda, Juan (Madrid, España : Universidad Complutense, 1998)
Examina los antecedentes y características de la Unión Económica y Monetaria Europea. Para ello en el artículo se revisan aspectos de índole monetaria, como políticas adoptadas, acuerdos generales, papel del Banco Central y sus órganos, etc. Por último se hace una serie de valoraciones con respecto a esa unión económica y monetaria
Keywords: EUROPA; UNION MONETARIA; MONEDAS; POLITICA MONETARIA; INTEGRACION ECONOMICA