La Unión Europea y la cooperación para el desarrollo. José Angel Sotillo - Sotillo, José Angel (Universidad Complutense, 1998)
Analiza las políticas de cooperación para el desarrollo, derivados de los procesos de la unión europea, para ello se revisa las políticas adoptadas así como sus alcances y limitaciones. Por último señala los aspectos a mejorar y las posibles dificultades que se toparían dichas políticas en el futuro