¨Qué es y qué no es la democratización?. Sebastián Mazzuca - Mazzuca, Sebastián (Méx. D.F : UNAM, 1998)
Se reseña el trabajo de Guillermo O'Donnell para comprender el problema de la democratización con dos afirmaciones. 1) Que el Estado de Derecho y toda la cuestión de los derechos civiles hacen la democracidad. 2) Aunque "diferentes" debido a sus GPs, las de América Latina son democracias. El problema es que la validez de una afirmación recorta la de la otra
Keywords: TEORIA POLITICA; ESTADO DE DERECHO; DEMOCRACIA; O'DONNELL, GUILLERMO; DEMOCRATIZACIÓN