Vigencia de la sociedad civil. Enrique González Pedrero - González Pedrero, Enrique (Méx. D.F : UNAM, 1998)
Estudia la activa vigencia de la sociedad civil dentro del conjunto social, centrándose principalmente en la actuación de la sociedad civil mexicana. Concibe a la sociedad civil como un conjunto de organizaciones ciudadanas plurales, que actuan políticamente para conquistar espacios dentro del Estado que beneficien el interés general. Reflexiona sobre el grado de participación, las dificultades y los logros de la sociedad civil en México
Keywords: MEXICO; ESTADO; SOCIEDAD CIVIL; PARTICIPACION POLITICA