Las quiebras de la identidad. la doble faz del espacio público. Gabriel Gatti Casal de Rey e Iñaki Martínez de Albéniz - Martínez de Albéniz, Iñaki (CIS, 1997)
Análisis sobre los discursos que orientan la identidad colectiva tras el proceso de institucionalización política, por una seria redefinición. La emergencia de estas formas de constituir identidad, hace necesaria la reelaboración del nuevo modelo teórico-metodológico que la sociología ha aplicado a su estudio