La batalla de las imágenes. Cinematografía antimexicana en América Latina (1914-1929). Pablo Yankelevich - Yankelevich, Pablo (Méx. D.F : INAH, 1998)
La Revolución Mexicana de 1910 trajo consigo la bandera nacionalista, amenazando a su vez intereses norteamericanos. Ello provocó que desde los Estados Unidos se impulsara una campaña de desprestigio en contra de dicha revolución, en un inicio a través de las agencias noticiosas, y posteriormente, a través de la industria cinematográfica de Hollywood
Keywords: MEXICO; HISTORIA; REVOLUCION; CINE