La Unión Europea. mercado y competencia. Juan Muñoz García - Muñoz García, Juan (Universidad Complutense, 1998)
Analiza como la expansión de los mercados es indispensable para todo crecimiento económico. Con el "Tratado de Roma" (1957) se pone fin a la "ocupación de los mercados", promoviéndose la cooperación entre Estados y formándose un "mercado único" bajo los principios de competencia, igualdad de trato y no discriminación. Es ésta competencia la que exige no sólo la unión económica y monetaria, sino también la unión política