La declaración mundial sobre la educación superior en el siglo XXI. Carlos Tünnermann Bernheim - Tünnermann Bernheim, Carlos (UDUAL, 1998)
Se expone los propósitos generales de la Conferencia Mundial de la Educación Superior: a) la expansión cuantitativa; b) la diferenciación de las estructuras institucionales de los programas y formas de estudio; c) las restricciones financieras. Asimismo 3 aspectos claves que determinan la posición estratégica de la educación superior en la sociedad contemporánea y su funcionamiento interno: ellos son: pertinencia, calidad e internacionalización