Efectos de las reformas inducidas por las instituciones financieras internacionales. William López Gutiérrez y Gonzalo Alberto Patiño Benavides - Patiño Benavides, Gonzalo Alberto (Banco Nacional de Comercio Exterior, 1998)
Plantea que el concepto de estabilización que sustentan las instituciones financieras internacionales (IFI) es muy limitado en tanto no se articula a los objetivos de corto y largo plazos, ni recoge las variables de orden sociopolítico, ni las de carácter histórico estructural