La corriente rebelde de "El Niño", como problema ambiental emergente. John A. Hannigan - Hannigan, John A (Madrid, España : CSIC, 1998)
Desde la perspectiva constructivista, el autor analiza el fenómeno de EL NIÑO desde su descubrimiento inicial, hasta su prominente auge dentro del cambiante panorama de la climatología y la ciencia aplicada, donde hace la interpretación identificándolo como "invasor climático o como un fenómeno con "efectos ecológicos"
Keywords: MEDIO AMBIENTE; DESASTRES NATURALES