Eficiencia económica e instituciones agrarias. Amit Bhaduri - Bhaduri, Amit (SEHA, 1998)
Analiza la necesidad de integrar las instituciones en la explicación de modelos económicos de situaciones históricas concretas. Se cuestiona el enfoque que la economía neoclásica le ha dado a las instituciones económicas y al cambio institucional, y se ofrece como alternativa de análisis el concepto de "Eficiencia de Clase", ya que este es útil en el estudio de las instituciones agrarias para las regiones atrasadas