Alemania y América Latina, ¨Relaciones sin emociones?. Wilhelm Hofmeister - Hofmeister, Wilhelm (Santiago, Chile : Instituto de Estudios Internacionales, 1998)
Analiza la situación actual y las perspectivas a futuro de las relaciones político-económicas entre América Latina y Alemania. Las relaciones entre ambas zonas pasan por una etapa de "indiferencia", en la que no existen conflictos ni cercanía. Se puede percibir como Alemania no muestra interés alguno por entablar relaciones, a pesar de los esfuerzos que realizan algunos países latinoamericanos, más aún, la "europeización" de las relaciones alemanas con la región, debilita los pocos vínculos bilaterales existentes, por lo que el futuro es incierto
Keywords: AMERICA LATINA; ALEMANIA; RELACIONES INTERNACIONALES; RELACIONES ECONOMICAS INTERNACIONALES