La megalópolis neoliberal. gigantismo, fragmentación y exclusión. Emilio Pradilla Cobos - Pradilla Cobos, Emilio (UNAM, 1997)
Analiza los 8 rasgos generales que caracterizan a la ciudad mexicana reproducida por el neoliberalismo. En el artículo se analiza cada uno de esos rasgos de una forma amplia auxiliándose de estadísticas y hechos históricos de la megápolis mexicana. Al final se valoran los resultados y se discute las futuras perspectivas a la situación