El interés práctico en la filosofía y metodología científica de Descartes (II parte). Amán Rosales Rodríguez - Rosales Rodríguez, Amán (UCR, 1998)
Insiste en el interés práctico que inspira mucho de la filosofía de Descartes en general, y de su metodología científica o filosofía de la ciencia en particular. Trata temas de la filosofía cortesiana como: la unidad de las ciencias, tipos de certeza, hipótesis, experimentos, etc