Mercados globales y política nacional. ¨colisión inevitable o círculo virtuoso?. Geoffrey Garrett - Garrett, Geoffrey (Buenos Aires, Arg : IDES, 1999)
Analiza la relación entre la globalización de los mercados nacionales y la autonomía nacional de los países de la OCDE. Se argumenta que el proceso de globalización no amenaza la autonomía y existencia del Estado-Nación, y no ha traído consigo radicales medidas neoliberales, ya que muchos países han seguido implementando medidas intervencionistas. Se sostiene que la apertura de los mercados sigue siendo una vía para aprovechar los beneficios del capitalismo y minimizar las desigualdades sociales
Keywords: GLOBALIZACION; ESTADO; MERCADO INTERNACIONAL; POLÍTICA NACIONAL