El futuro del empleo y la tesis de la masa marginal. José Nun - Nun, José (IDES, 1999)
Revisan y amplían los conceptos de superpoblación relativa y de ejército industrial de reserva en relación al proceso de acumulación capitalista, términos que permitieron el surgimiento del concepto de "masa marginal". Se exploran ciertas consecuencias sociales y políticas del fenómeno, por lo que el empleo en el siglo XXI se asocia al sentido de ciudadanía y a las posibilidades de la democracia en las próximas décadas