Repercusión de la crisis asiática en América Latina. Raúl Moncarz - Moncarz, Raúl (Méx. D.F : Banco Nacional de Comercio Exterior, 1999)
Analiza como la crisis del Sudeste Asiático ha evidenciado la vulnerabilidad de América Latina frente a los trastornos de un sistema financiero mundializado. Los capitales han abandonado la región lo que amenaza con afectar a la economía real. Ante ello, apunta el autor, se ha sugerido imponer controles a los movimientos de capital o moratorias de deuda, así como el FMI, en conjunto con otros países, doten de mayor liquidez al sistema
Keywords: ASIA SUDORIENTAL; AMERICA LATINA; RECESIÓN ECONÓMICA; INSTITUCIONES FINANCIERAS; MOVIMIENTOS DE CAPITALES; FMI; LIQUIDEZ