Flujos de capital, banca mundial y crisis financiera después de Bretton Woods. Jan Kregel - Kregel, Jan (Banco Nacional de Comercio Exterior, 1999)
El autor estudia con detalle diversas crisis financieras ocurridas en los últimos tres decenios. Luego de describir sus causas, caracteriza una crisis típica posterior a Bretton Woods. Concluye que la desregulación y la apertura al exterior de un sistema financiero son presagio de su crisis