Los decires y los haceres. Enrique Martín Criado - Martín Criado, Enrique (UAB, 1998)
Interpreta las técnicas de investigación sociológicas como lingüísticas, planteando el problema de la relación entre lo que los sujetos hacen y lo que dicen. Haciendo un análisis desde la perspectiva idealista que reduce el lenguaje a expresión, a partir de las obras de Goffman y Bourdieu como perspectiva pragmática del lenguaje