La teoría del actuar comunicativo de Jürgen Habermas. un marco para el análisis de las condiciones socializadoras en las sociedades modernas. Rita Radl Philipp - Radl Philipp, Rita (UAB, 1998)
Analiza el significado de la teoría del actuar comunicativo de Jürgen Habermas para la explicación de los múltiples y variados procesos sociales que transcurren en las sociedades modernas. Específicamente en las condiciones socializadoras de las instituciones educativas modernas desde un punto de vista teórico-comunicativo que interrelacionan el plano estructural con el de las relaciones intersubjetivas