150 años de la Fundación de la República de Costa Rica. Miguel Angel Rodríguez Echeverría - Rodríguez Echeverría, Miguel Angel (San José, C.R : Asamblea Legislativa, 1998)
Discurso pronunciado por el Presidente de la República Dr. Miguel Angel Rodríguez Echeverría, en el acto de conmemoración del 150 Aniversario de la Fundación de la República. El autor parte de la convicción de que la República nació de dos sueños, el de clamor popular y el del estadista visionario, el Dr. José María Castro Madriz, que se inspiró en las raíces y valores de la nacionalidad costarricense, las cuales siempre han estado ligados a la democracia, la libertad, el civismo, la cultura de paz, la tolerancia y solidaridad
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; NACIONALISMO; DEMOCRACIA; GOBIERNO RODRIGUEZ ECHEVERRIA; DISCURSOS